トロピカル・ストーム、オフィーリアが私の住んでる町を直撃か?と思いきや、どうやらお隣の州North Carolinaに逸れたようです。昨夜はこの町にwarningが出ていたのですよー。やはりそのせいで、今も風が吹いています。いつもは無風なのに。
スピードが遅いようなので、まだまだ進路変更も考えられます。しかも、トロピカル・ストームからハリケーン・レベル1にグレードアップした様子。
カトリーナのような大惨事にならないことを祈ります。
さて
波乗り日和。のst...roseさんから、調味料バトンが回ってきましたー。
他の人のブログでは見たことあったけど、私に回ってくるとは思いませんでしたよ!
誰に回せば良いのでしょうか??
まとにかく、私のは普通すぎて面白くないけど、やってみます。
★Q1. 次のメニューにどんな調味料をかけますか?
・目玉焼き ---- 醤油
・納豆 ---- 付属のタレ&からし+(調味料じゃないけど)卵黄+賽の目切りにしたトマト
+万能ネギ がとても気に入っています。
・冷奴 ---- 醤油 or ゆずぽん
・餃子 ---- ゆずぽん(しつこい餃子が、さっぱりしておいしくなる、と思う)
・カレーライス --- そのまま
・ナポリタン ---- そのまま
・ピザ ---- そのまま。タバスコ嫌いです。
・生キャベツ ---- ゆずぽん or ドレッシング(自分で作るゆずぽん+ごま油のドレッシングか、
まりしゃんのブログで紹介されていた最近気に入っているMAKOTO)
・トマト ---- 塩+こしょう
・サラダ ---- ドレッシング
・カキフライ ---- ソース
・メンチカツ ---- ソース
・コロッケ ---- ソース
・天ぷら ---- 塩
・とんかつ ---- ソース
・ご飯 ---- 調味料じゃないけど、大根の葉っぱをごま油で炒めたのが好きです。
★Q2. 周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
無いです・・・。食べ物に関しては冒険が出来ないので・・・。
★Q3. それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
無いです。一般的な食べ方でしか食べないので。
★Q4. バトンをまわしたい5名は?
読んで下さる人もその中でブログやってる人も少ないし、すでに回って来ている人しか思いつかないし、どうしましょう・・・。
サーフィンの先輩であり夫の後輩君の奥様でもある
オハイオ日報のmakomeeyちゃん、もし良かったらやってみて~。無視してくださっても結構です・・・。
<おまけ>
調味料で思い出した。
中華スープにさく切りのトマト、溶き卵、塩コショウ、お醤油ちょっぴり、黒酢をドボドボ入れて、最後にごま油をたらしたスープです。
どこかの雑誌で、モデルさんが紹介していたもの。
体に良さそうだし、死ぬほど楽チンなので、よくやります・・・。